Les Clefs du Paradis


Vin Biologique

Issu de la Vallée du Paradis, ce vin gorgé de soleil allie la splendeur de nos paysages au caractère sauvage de nos garrigues. Légèrement rafraîchi, il accompagne agréablement des repas légers et décontractés. Un coin de paradis en bouteille...

cépage


100 % Cot

terroir


Terrasse argilo-calcaire

service


16/18°C

garde


3 à 5 ans


viticulture

1 ha de coteaux exposés sud plantés à 5000 pieds/ha. Rendement : 50 à 60 hl/ha. Les vignes, âgées de 30 ans, sont cultivées en Agriculture Biologique. Les traitements sont limités au maximum et les engrais sont uniquement organiques.

vinification et élevage

Vendanges manuelles. Egrappage sans foulage, macération pré-fermentaire à froid, pigeage, délestage. Utilisation très limitée de produits œnologiques. Macération de 10 jours. Elevage en cuve et bouteilles.

dégustation

Robe violine brillante et lumineuse.

Nez très expressif sur la mûre. Il s'ouvre ensuite sur des fruits rouges et des notes épicées aux accents de nature sauvage de la "Vallée du Paradis". 

En bouche, c'est un vin souple gorgé de fruits tels que la myrtille, la mûre et le cassis, relevé par des notes de poivre. C'est croquant et gouleyant, très frais, et légèrement structuré par des tanins fins. Arômes de cacao en fin de bouche.

accords mets & vins

  • Salades composées d'été
  • Aubergines grillées
  • Rillettes
  • Brochettes de poulet au thym
  • Coustellous (fines côtes de porc grillées)
  • Camembert au four