Rosé Gléon


Vin Biologique

cépages


Cinsault, Syrah

terroir


Terrasses argilo-calcaires

service


8/10°C

garde


1 à 2 ans


viticulture

4 ha de coteaux exposés sud plantés à 5000 pieds/ha. Rendement : 30 à 50 hl/ha. Les vignes, âgées de 15 à 40 ans, sont cultivées en Agriculture Biologique. Les traitements sont limités au maximum et les engrais sont uniquement organiques.

vinification et élevage

Vendanges manuelles, sélection aux Terroirs : Cinsault, Syrah. Egrappage sans foulage, saignée (macération de quelques heures. Utilisation très limitée de produits œnologiques. Elevage en cuve et bouteilles.

dégustation

Issu de coteaux exposés plein sud, "Rosé Gléon" se dévoile dans une robe brillante aux délicates teintes saumonées.

Au nez, il révèle des arômes subtils de pêche blanche, pamplemousse et fraise des bois fraîche ainsi que des senteurs d'anis et d'amandes grillées.

En bouche, une grande fraîcheur sublime les notes fruitées (pamplemousse rose, fraise des bois et amandes grillées) et légèrement épicées. C'est vif, charnu et parfaitement équilibré. Un rosé estival que vous pourrez savourer toute l'année.

accords mets & vins

  • Tapas
  • Melon / jambon de pays
  • Salades composées d'été
  • Champignons grillés
  • Gambas flambées au pastis