Villa Ad Clivum


cépages


Syrah, Carignan, Grenache et Mourvèdre

terroir


Terrasses argilo-calcaires et schistes

service


16/18°C

garde


8 à 10 ans


viticulture

5 ha de coteaux exposés sud plantés à 5000 pieds/ha. Rendement : 30 à 35 hl/ha. Les vignes, âgées de 20 à 50 ans, sont cultivées en Agriculture Biologique. Les traitements sont limités au maximum et les engrais sont uniquement organiques.

vinification et élevage

Vendanges manuelles, sélection aux Terroirs : Syrah, Carignan, Grenache et Mourvèdre. Egrappage sans foulage, pigeage, délestage. Utilisation très limitée de produits œnologiques. Macération de 20 à 30 jours. Elevage en cuve et bouteilles.

dégustation

Robe rouge pourpre très profonde aux reflets bleutés.

Nez puissant de fruits noirs compotés et macérés (mûre et cassis). Belles senteurs de sous-bois. Superbe complexité.

La bouche croquante et gourmande est parfaitement équilibrée par une grande fraîcheur. D'exquises saveurs de garrigue réhaussent la présence de la mûre et du cassis, l'ensemble joliment enrobé dans des tannins délicats. Sur la finale, le terroir affirme sa typicité par de fines notes minérales.

accords mets & vins

  • Terrine de lièvre
  • Rougets grillés
  • Magret de canard
  • Côtes d'agneau grillées au thym
  • Tajine d'agneau
  • Riz de veau