Carignan, Syrah, Cinsault, Grenache et Mourvèdre
Terrasses argilo-calcaires
16/18°C
5 à 7 ans
20 ha de coteaux exposés sud plantés à 5000 pieds/ha. Rendement : 30 à 35 hl/ha. Les vignes, âgées de 20 à 50 ans, sont cultivées en Agriculture Biologique. Les traitements sont limités au maximum et les engrais sont uniquement organiques.
Vendanges manuelles, sélection aux Terroirs : Carignan, Syrah, Cinsault, Grenache et Mourvèdre. Egrappage sans foulage, macération pré-fermentaire à froid, pigeage, délestage. Utilisation très limitée de produits œnologiques. Macération de 15 à 20 jours. Elevage en cuve et bouteilles.
Robe d'un beau rouge pourpre et lumineux.
Nez charmeur par ses senteurs de fruits confits (cerise, cassis, mûre) et de pruneaux macérés dans l'eau-de-vie. Notes de garrigue (thym, romarin).
En bouche, c'est un beau vin qui s'ouvre sur l'expression de la garrigue et qui, à maturité et aéré, joue sur des registres de violette, de vieux cuirs, de café, de cacao et de gibier.
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