Mourvèdre, Grenache, Syrah et Carignan
Terrasses argilo-calcaires
16/18°C
5 à 7 ans
20 ha de coteaux exposés sud plantés à 5000 pieds/ha. Rendement : 30 à 45 hl/ha. Les vignes, âgées de 20 à 50 ans, sont cultivées en Agriculture Biologique. Les traitements sont limités au maximum et les engrais sont uniquement organiques.
Vendanges manuelles, sélection aux Terroirs : Mourvèdre, Grenache, Syrah et Carignan. Egrappage sans foulage, macération pré-fermentaire à froid, pigeage, délestage. Utilisation très limitée de produits œnologiques. Macération de 20 jours. Elevage en cuve et bouteilles
Robe d'un beau rouge grenat vif et lumineux, aux reflets framboise.
Nez très expressif et charmeur par ses senteurs épicées de cyprès et de cade qui s'ouvrent sur des fruits noirs macérés dans l'eau-de-vie.
En bouche, ce vin aux accents épicés de garrigue (poivre, romarin, réglisse) offre un méli-mélo de fruits noirs frais (cassis, mûre) et de fruits confits. Très bel équilibre : beaucoup de fraîcheur, rond et gras, bonne structure avec des tannins veloutés. Un vin à déguster dès à présent sur le fruit ou à garder quelques années.
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