Syrah, Carignan, Grenache et Mourvèdre
Terrasses argilo-calcaires et schistes
16/18°C
8 à 10 ans
5 ha de coteaux exposés sud plantés à 5000 pieds/ha. Rendement : 30 à 35 hl/ha. Les vignes, âgées de 20 à 50 ans, sont cultivées en Agriculture Biologique. Les traitements sont limités au maximum et les engrais sont uniquement organiques.
Vendanges manuelles, sélection aux Terroirs : Syrah, Carignan, Grenache et Mourvèdre. Egrappage sans foulage, pigeage, délestage. Utilisation très limitée de produits œnologiques. Macération de 20 à 30 jours. Elevage en cuve et bouteilles.
Robe rouge pourpre très profonde aux reflets bleutés.
Nez puissant de fruits noirs compotés et macérés (mûre et cassis). Belles senteurs de sous-bois. Superbe complexité.
La bouche croquante et gourmande est parfaitement équilibrée par une grande fraîcheur. D'exquises saveurs de garrigue réhaussent la présence de la mûre et du cassis, l'ensemble joliment enrobé dans des tannins délicats. Sur la finale, le terroir affirme sa typicité par de fines notes minérales.
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